Все новости

Тува получит федеральное софинансирование на строительство моста в отдаленном районе

Из федерального бюджета планируется выделить более 106 млн рублей

ТАСС, 15 апреля. Тува получит из федерального бюджета более 106 млн рублей на строительство моста в Тоджинском районе республики. Об этом в понедельник на оперативном совещании с главой республики сообщил министр дорожно-транспортного комплекса региона Олег Бады.

Тоджинский район - самый восточный и один из самых труднодоступных муниципалитетов Тувы, приравнен к территориям Крайнего Севера. В нем проживают более 6,5 тыс. человек.

"Конкретно по мосту Тоора-Хен наша заявка рассмотрена Минтрансом России. <…> Мы получили подтверждение, что они готовы финансировать [строительство] с 2020 года в размере более 106 млн рублей", - сказал он.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.