Все новости

Открытие университета производительности труда в Нижнем Новгороде потребует 7 млрд рублей

Ранее сообщалось, что губернатор региона представил соответствующий проект председателю ВЭБ.РФ

ТАСС, 19 апреля. Проект создания всероссийского корпоративного университета по повышению производительности труда в Нижнем Новгороде оценивается в 7 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

"По предварительным оценкам, необходимый объем финансирования составляет около 7 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В пятницу губернатор Глеб Никитин представил проект университета председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, который находится с рабочей поездкой в Нижнем Новгороде. По словам Никитина, современные образовательные программы по повышению производительности труда ориентированы в основном на топ-менеджеров компаний. Предлагаемая концепция корпоративного университета нацелена прежде всего на руководителей среднего звена, что позволит увеличить число обучающихся.

"Чтобы до 2024 года, как заявлял президент страны Владимир Путин, вовлечь в процесс повышения производительности труда 10 тыс. предприятий России, по нашим оценкам, нужно обучить 40-50 тыс. человек", - приводятся в сообщении слова Никитина.

Как отметили в пресс-службе, проект предполагает создание учебного корпуса, гостиницы и конгрессно-выставочного модуля. Планируется, что обучение замет два месяца. "Речь идет не о высшем образовании, это аналог бизнес-образования и переподготовки", - уточнил Никитин.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевая цель нацпроекта - ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.