Все новости

Число экспортеров из числа МСП в Ивановской области увеличится на 35% к 2024 году

В 2017 году их число составило 298

ВЛАДИМИР, 19 апреля. /ТАСС/. Власти Ивановской области за счет реализации нацпроекта к концу 2024 года планируют увеличить на 135 количество экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила ТАСС в пятницу замдиректора департамента экономического развития и торговли региона Анастасия Мешаловская.

"Количество субъектов МСП, выведенных на экспорт при содействии Центра поддержки экспорта Ивановской области, к 2024 году должно увеличиться на 135 предприятий. По данным 2017 года, у нас таковых зарегистрировано 298", - сказала Мешаловская на площадке II Владимирского межрегионального делового форума "Новые формы жизни бизнеса".

Она уточнила, что представителям МСП планируется оказывать помощь в выборе бизнес-партнеров за рубежом, организации выставок, ярмарок, переводе сайтов на иностранные языки, переводе документов, также предусмотрена помощь в организации деятельности на международных торговых площадках и другое.

По данным на март 2019 года, в Ивановской области зарегистрировано 43,5 тыс. представителей МСП, к концу 2024 году их количество должно вырасти до 46 тыс. человек. Из федерального бюджета в 2019 году на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства было выделено 166 млн рублей.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

В новость была внесена правка (10:56 мск, 20.04.19) - исправлен заголовок и цитата