Все новости

Стандарты высшего образования в производительности труда планируется утвердить в 2019 году

Наиболее вероятно, что стандарты коснутся программ MBA, добавил заместитель министра экономического развития Петр Засельский

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Стандарты высшего образования в области производительности труда планируется утвердить в 2019 году. Об этом в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС, рассказал заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

"По поводу разработки стандарта - этот вопрос мы обсуждали с Минобрнауки. Здесь чуть сложнее, потому что требуется время для его разработки и внедрения. Это не просто стандарт, нужно согласование не только с Минобрнауки, но и с вузами. Нужно еще найти преподавателей в этой области, которых на сегодняшний день большой дефицит в России. Надеемся, что до конца года сможем утвердить такие стандарты", - сказал он.

Наиболее вероятно, что стандарты коснутся программ MBA, добавил Засельский. "Это может быть отдельная дисциплина "Бережливое производство" на кафедре управления MBA. Скорее всего, так и будет, потому что делать отдельный курс только по бережливому управлению, наверное, особого смысла не имеет, потому что это узкоспециализированная часть", - пояснил он.

Теги