Все новости

Свыше 1,7 тыс. км дорог отремонтируют в Иркутской области по нацпроекту

До 2024 года в нормативное состояние планируется провести более 90% муниципальных дорог

ИРКУТСК, 24 апреля. /ТАСС/. Более 1 тыс. км дорог областного значения и 730 км - муниципального отремонтируют и реконструируют в Иркутской области по профильному нацпроекту. Об этом сообщила в среду журналистам министр строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

"Свыше 1 тыс. км дорог областного значения мы приведем до 2024 года в нормативное состояние. Что касается муниципальных дорог, то на сегодня 40% из них находится в нормативном состоянии, к концу года эта цифра составит почти 49%, а до 2024 года более 90% муниципальных дорог мы приведем в нормативное состояние, это порядка 730 км", - сказала Свиркина.

Дороги по нацпроекту будут строить, ремонтировать и реконструировать в пяти крупных городах региона - Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске. В 2019 году на эти цели предусмотрено 7,7 млрд рублей, из которых 2,8 млрд - средства федерального бюджета.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. Финансирование нацпроекта со стороны регионов составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.