26 апреля 2019, 22:08

Депутат Госдумы: пермский опыт по нацпроекту "Здравоохранение" нужен в других регионах

Член комитета Государственной думы по охране здоровья Юрий Кобзев отметил, что в Пермском крае удалось достичь высоких показателей доступности поликлинической помощи

ПЕРМЬ, 26 апреля. /ТАСС/. Успешный опыт реализации национального проекта "Здравоохранение" в Пермском крае должен быть использован в других регионах. Такое мнение в пятницу высказал член комитета Государственной думы по охране здоровья Юрий Кобзев во время рабочей поездки в Пермь.

"Несмотря на нехватку врачей, в регионе действительно удалось достичь высоких показателей доступности и удовлетворенности поликлинической помощью. Я видел те технологии, которые здесь используют, я вижу отношение к пациентам. Об этом надо говорить. Оказывается, в Перми уже решена проблема сокращения бумажного документооборота. Результаты заслуживают уважения и применения наработанных практик в других регионах", - сказал он.

Оценить работу по реализации национальных проектов в Пермском крае приехала федеральная группа контроля за исполнением нацпроектов президиума Генсовета партии "Единая Россия".

Как сообщил журналистам председатель временной комиссии Совфеда по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ Андрей Кутепов, Пермский край обладает хорошим потенциалом для того, чтобы достичь плановых показателей нацпроектов. "Мы можем сказать, что желание достигнуть результата есть и достигнуть в первых рядах. Пермский край обладает достаточно хорошим подготовительным образовательным потенциалом, до этого были наработаны очень хорошие практики", - сказал он.

Пермский край получил 7,5 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию 12 национальных проектов в 2019 году.

Во исполнение майского указа президента РФ были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.