Все новости

Власти Приморья помогли местной компании в подготовке экспорта меда в США

Компания также воспользовалась возможностью софинансирования государством исследований меда на безопасность и качество, доля софинансирования составляет 80%

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября. /ТАСС/. Приморская компания "Славный мед" получила государственную поддержку от регионального центра поддержки экспорта, благодаря чему планирует расширить географию продаж на США. Об этом ТАСС сообщил глава компании Вячеслав Свинаренко.

"Мы занимаемся закупкой меда у пасек, проверяем его на качество и безопасность, фасуем и отправляем за рубеж. Сейчас в основном поставки идут в Китай и немного в Республику Корея. Но с помощью центра поддержки экспорта Приморского края, который запустил новую услугу по продвижению производителей в других странах, мы занялись американским рынком. Компания из США уже формирует будущую рекламную кампанию нашей линейки меда", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, компания также воспользовалась возможностью софинансирования государством исследований меда на безопасность и качество, доля софинансирования составляет 80%. Это позволяет серьезно снизить цену для конечного потребителя и добавляет конкурентоспособности. По мнению Свинаренко, в США сегодня есть спрос на здоровые продукты, среди которых особое место занимает натуральный мед.

"Россия имеет такую медоносную флору, какой нет ни в одной стране мира. Только отечественные компании способны предложить рынку столь разнообразную линейку видов натурального меда из разных регионов, в том числе из-за наличия огромных площадей экологически чистых лесов с медоносами. И поддержка экспортно-ориентированных предприятий, которой сегодня занимается государство, позволяет нашим компаниям занять эту нишу", - добавил директор "Славного меда".

Поддержка экспортеров в Приморье является одним из ключевых направлений работы центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до 250 млрд долларов.