Все новости

В поликлинику Находки поступило оборудование для диагностики офтальмологических болезней

С помощью него можно проводить исследования по выявлению заболеваний глаз на ранних стадиях, когда пациент еще не ощущает проблем

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /ТАСС/. Оборудование для диагностики офтальмологических заболеваний на ранних стадиях поступило в поликлинику города Находка, на юге Приморского края. До этого в медучреждении таких исследований не проводили, а пациентам приходилось ездить для получения помощи во Владивосток, за 180 км от дома, сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

"Новое высокотехнологичное оборудование поступило в поликлинику Находкинской городской больницы. Его общая стоимость - более 12 миллионов рублей. Благодаря закупленной аппаратуре и приборам жители населенного пункта смогут на месте проходить те виды диагностики, за которыми ранее приходилось обращаться во Владивосток. Планируется, что обновленный кабинет офтальмолога начнет работу в октябре 2020 года", - говорится в сообщении.

Поликлиника получила оптический когерентный томограф. "Обследование на таком томографе позволяет выявлять на ранних этапах заболевания сетчатки, зрительного нерва, прогнозировать наследственные патологии. Чем раньше обнаружена проблема, тем больше шансов на успешное лечение. Важно, что это не только высокоточный метод диагностики, но еще и безопасный", - отметила заведующая поликлиникой Находкинской городской больницы Анна Карпова.

Прибор для определения границ полей зрения и связанных с этим имеющихся нарушений позволит выявлять заболевания, когда пациент еще не ощущает проблем. Значительно усилили диагностические возможности офтальмологического кабинета и другие приборы, которые помогут медикам в точной постановке диагноза и сократят время обследования.

"Переоснащение офтальмологического подразделения поликлинической службы Находкинской городской больницы даст возможность проводить полноценное обследование пациентов, в том числе перед направлением на высокотехнологичные операции, которые теперь выполняют в офтальмологическом центре Владивостокского клинико-диагностического центра по полису ОМС" - сказала врио главного врача медучреждения Альфия Семенюк.

Оборудование закупили по нацпроекту "Здравоохранение", одной из задач которого является проведение плановых медицинских осмотров и выявление болезней на ранних стадиях.