Все новости

В Приамурье открыли библиотеку с современным мультимедийным пространством

В учреждении можно будет послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах по робототехнике и поиграть в настольные игры

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 сентября. /ТАСС/. Библиотека с современным мультимедийным пространством открылась в субботу в селе Ивановка Амурской области по нацпроекту "Культура". Для обновления учреждения из федерального бюджета выделили 10 млн рублей, сообщила пресс-служба министерства культуры области.

"В селе Ивановка Ивановского района состоялось торжественное открытие модельной библиотеки, созданной в рамках реализации национального проекта "Культура". Библиотека, став победителем конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в 2020 году, получила 10 млн рублей из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

В обновленном учреждении будут проходить лекции, мастер-классы по робототехнике, есть зоны для общения, прослушивания музыки и просмотра кино, здесь даже можно поиграть в настольные игры. В библиотеке сформировали фонд для аудиокниг, которые можно послушать как в учреждении, так и дома. "Чтобы соответствовать статусу библиотеки нового поколения, сотрудники ивановской библиотеки прошли курсы повышения квалификации на базе Российской государственной библиотеки", - добавили в министерстве.

"Совершенно новый интерьер, современное оборудование и безграничные возможности для читателей - все это стало возможным благодаря участию в национальном проекте "Культура". Отмечу, что это уже третья библиотека в регионе, созданная в рамках нацпроекта. В следующем году свои двери для посетителей в статусе модельных распахнут еще три амурские библиотеки - в Благовещенске, Константиновке и Березовке", - сказала министр культуры и национальной политики региона Надежда Доргунова.

Ивановка - крупное село в Амурской области, расположенное в 35 км к востоку от Благовещенска. В селе живут 6,3 тыс. человек.