Все новости

В Приамурье почти 80 сельских школ подключили к проводному интернету по нацпроекту

Самая удаленная от Благовещенска школа находится в 800 км

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 октября. /ТАСС/. Почти 80 школ в селах Амурской области, включая расположенные в удаленной местности, подключились к проводному интернету в рамках национального проекта "Цифровая экономика", сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе филиала ПАО МТС в Амурской области.

"ПАО МТС в рамках исполнения федерального проекта "Информационная инфраструктура" (входит в нацпроект "Цифровая экономика" - прим. ТАСС) подключила к проводному интернету 77 сельских школ в 73 селах [Амурской области] с населением от 100 человек и больше", - говорится в сообщении.

Самая удаленная от Благовещенска школа находится в 800 км, в поселке Восточный Тындинского района. Самая маленькая - в поселке Трудовой Октябрьского района, где живут около 150 человек.

"Благодаря государственной программе обеспечения интернетом амурские школьники и педагоги получили доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов. Также дети могут принимать участие во всех конкурсах и олимпиадах, которые из-за пандемии переведены в онлайн-формат. И не надо забывать о выборе места дальнейшей учебы и будущей профессии, эта возможность также доступна детям из этих небольших сельских школ", - сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В пресс-службе добавили, что проведенное оптоволокно также позволит подключиться к интернету местным предпринимателям и аграриям.

Национальный проект "Цифровая экономика РФ" инициирован президентом РФ Владимиром Путиным на срок до 2024 года. Его основные цели - сделать интернет доступным для всех, обеспечить связью 5G крупнейшие города, повысить эффективность основных отраслей экономики за счет внедрения новых технологий. Общий объем финансирования нацпроекта - свыше 1,5 трлн рублей.