Все новости

Более 40 новосибирских компаний заключили экспортные контракты благодаря нацпроекту

Общая сумма заключенных контрактов составила $10,9 млн

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Свыше 40 компаний в Новосибирской области заключили экспортные контракты благодаря центру поддержки экспорта по нацпроекту "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Сумма контрактов превысила $10 млн, сообщили ТАСС в региональном Минпромторге.

"В 2020 году по результатам оказания услуг центром поддержки экспорта 47 компаний Новосибирской области заключили 89 контрактов на сумму $10,9 млн", - рассказали в министерстве.

Как пояснили в региональном Минпромторге, центр поддержки экспорта оказывал компаниям финансовую помощь при сопровождении бизнес-миссий, консультировал предпринимателей, также помогал им получше презентовать свои услуги. Основными странами экспорта стали Казахстан, Корея, Германия, Узбекистан, Республика Беларусь и Китай. Наибольшее количество контрактов было заключено в области электротехники и производства электрических приборов, также услугами центра смогли успешно воспользоваться компании из сферы строительства, медицины, пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Центр поддержки экспорта Новосибирской области оказывает поддержку предпринимателям региона в рамках реализации сразу двух национальных проектов - "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт". Для бизнеса услуги центра бесплатные.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.