Все новости

Новый культурный центр планируют построить в Кизляре

Он появится в микрорайоне "Черемушки"

МАХАЧКАЛА, 21 октября. /ТАСС/. Власти города Кизляра в Дагестане планируют построить новый культурный центр до 2022 года в рамках нацпроекта "Культура". Об этом сообщила в среду журналистам пресс-служба городской мэрии.

"В Кизляре планируют построить до 2022 года современный центр культурного развития в рамках реализации федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура". Всего на реализацию проекта запланировано более 145 млн рублей", - говорится в сообщении.

По словам начальника отдела архитектуры мэрии Кизляра Олеси Голубицкой, строительство культурного центра начнется в 2021 году в микрорайоне "Черемушки" рядом с физкультурно-оздоровительным центром и гимназией № 6. "Уже выделили земельный участок площадью 5 тыс. кв. метров", - цитирует пресс-служба Голубицкую.

По данным мэрии Кизляра, в минувшем году в городе отремонтировали центр культуры, здание которого было включено в план по ремонту в рамках федерального партийного проекта "Культура малой Родины", направленного на поддержку и повышение качества работы учреждений.

На сегодня в Кизляре функционируют дворец культуры им. Мирзабекова, центр культуры народов России, молодежный культурный центр.

Кизляр образован в 1735 году. В начале XIX века город являлся важнейшим политическим и экономическим центром Северного Кавказа, а затем и крупнейшим на Северном Кавказе торговым центром между Россией и странами Востока. Сегодня Кизляр - один из наиболее крупных населенных пунктов на севере Дагестана с населением около 50 тыс. человек и один из старейших городов республики. Он включен в перечень исторических городов и поселений России.