Все новости

Липецкие власти намерены к 2024 году привести 47% региональных дорог в соответствие нормам

По словам главы региона, улучшение качества дорог за три года позволило на 20% уменьшить число аварий

ЛИПЕЦК, 27 октября. /ТАСС/. Свыше 47% автодорог регионального значения Липецкой области будет соответствовать нормативам к 2024 году. Об этом сообщил во вторник глава администрации региона Игорь Артамонов в ходе совещания с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным.

"К 2024 году доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 34,7 до 47,3%", - сказал Артамонов. При этом, по его словам, количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах области от уровня 2017 года в текущем году должно уменьшиться на 20%.

Артамонов сообщил, что в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в области приняты в эксплуатацию более 230 км региональных трасс. "Сдавать объекты начали раньше, чем в предыдущие годы", - отметил глава региона. Он подчеркнул, что сейчас активными темпами идет строительство самого крупного для области дорожного проекта последних лет - Восточного обхода промышленной зоны Липецка. Выполняется также и несколько других капиталоемких объектов в части строительства и реконструкции дорог и мостов на территории всей области.

В пресс-службе областной администрации пояснили, что в рамках совещания поднимался и вопрос о ходе реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". "На сегодняшний день регион демонстрирует хорошие данные по вводу жилья на душу населения среди субъектов РФ, а показатель федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 117 благоустроенных общественных пространствах, в 2020 году будет перевыполнен - в регионе создадут 158 территорий", - заметили в пресс-службе.