Все новости

Портфельная компания "Роснано" и японская Sumitomo могут создать совместное предприятие

Предприятия рассмотрят возможность строительства 2-ого пускового комплекса завода ОВС по производству преформ - основного сырья для оптического волокна

Портфельная компания "Роснано" "Оптиковолоконные Системы" (ОВС) и японская Sumitomo Electric не исключают создания совместного предприятия в 2016 году. Этот вопрос поднимался на встрече председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса с руководством Sumitomo Electric в рамках рабочего визита делегации российской корпорации в Японию.

Стороны обсудили дорожную карту по сотрудничеству ОВС и Sumitomo. Было отмечено, что в планы развития взаимовыгодного партнерства войдет оптимизация работы производственных линий ОВС для совершенствования качественных характеристик и увеличения объема выпускаемой продукции. Sumitomo Electric намерена оказывать экспертное содействие предприятию при выходе на проектную мощность, а также консультировать менеджмент по вопросам внедрения лучших мировых практик.

Участники встречи подтвердили намерение приступить к изучению возможности строительства 2-ого пускового комплекса завода ОВС, который предполагает собственное производство преформ - основного сырья для выпуска оптического волокна.

Кроме того, были обсуждены перспективные цели и возможности сотрудничества в иных сферах компетенций Sumitomo Electric – таких, как электронные системы передачи информации, сети устройств хранения данных, услуги внутригородской и дальней связи.

По результатам встречи в Токио будет согласован и подписан меморандум о сотрудничестве между компаниями с дорожной картой развития проектов.