Все новости

Портфельная компания РОСНАНО завершила инновационный проект с "дочкой" "Лукойла"

Оригинальная технология, разработанная "Плакарт", способна защитить внутреннюю поверхность колонны замедленного коксирования от температур до 480 С°

Специалисты компании "Плакарт" успешно реализовали свой первый международный проект по нанесению защитного покрытия на установке замедленного коксирования НПЗ "Петротел Лукойл". Значительная площадь поверхности с большим количеством выступающих деталей, а также тяжелые погодные условия и чрезвычайно сжатые сроки (две недели вместо двух месяцев) существенно усложнили выполнение проекта. Несмотря на это, специалисты "Плакарт" завершили работы в срок и без потери качества, как это предусмотрено требованиями заказчика.

Двухслойное антикоррозионное покрытие "Плакарт" способно защитить внутреннюю поверхность колонны замедленного коксирования от температур до 480 С° — такую термостойкость обеспечивает нержавеющая сталь на подслое из никель-титанового сплава. При этом оригинальная технология, разработанная "Плакарт" совместно с дочерней компанией ТСЗП, по расчетам, в два раза дешевле технологии плакирования нержавеющей сталью, а свойства и качество нанесенного покрытия позволят обеспечить коррозионную защиту и износостойкость в течение 20 лет.

ЗАО "Плакарт" – портфельная компания ОАО "РОСНАНО", созданная в 2010 году для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. "Плакарт" выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми и Тюмени, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.