Все новости

Хуснуллин: 10 регионов России перевыполняют показатель нацпроекта по строительству жилья

Вице-премьер отметил, что больше 0,8 кв. м на человека строят, например, Московская, Ленинградская, Ульяновская, Тамбовская, Белгородская области

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Десять российских регионов перевыполняют показатель национального проекта "Жилье и городская среда" по обеспеченности квадратными метрами на человека, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на круглом столе в НИУ ВШЭ "Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски".

"У нас десять регионов показатель нацпроекта перевыполняют. Причем как крупные, так и мелкие регионы", - сказал Хуснуллин. По его словам, при достижении цели нацпроекта по возведению 120 кв. м жилья ежегодно после 2030 года в стране должно строиться в среднем 0,8 кв. м на человека.

Хуснуллин отметил, что больше 0,8 кв. м на человека строят, например, Московская, Ленинградская, Ульяновская, Тамбовская, Белгородская области.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из федеральных проектов "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий превышает 1 трлн рублей. Основная цель - ввод в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.