Все новости

Калужская область получит 1,8 млрд рублей для досрочного расселения аварийного жилья

В 2022-2023 годах в регионе планируется расселить около 45 тыс. кв. м жилья

ТАСС, 21 июля. Власти Калужской области планируют до конца 2023 года - на два года раньше запланированного срока - завершить реализацию программы расселения аварийного жилья. Это связано с выделением дополнительного финансирования в объеме 1,8 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Калужская область получит дополнительно до 2023 года 1,8 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилья. [Губернатор] Владислав Шапша отметил, что регион планирует досрочно решить эту проблему - до конца 2023 года. Для этого скорректирована соответствующая региональная программа, реализующаяся в 17 муниципалитетах", - сообщается на сайте областного правительства.

В пресс-службе отметили, что соглашение о выделении дополнительных средств в среду в Калуге подписали глава региона и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Шапша в Telegram-канале в среду сообщил, что программа расселения аварийного жилья в регионе выполняется опережающими темпами. "В этом году целевой показатель уже достиг 81% по "расселению" аварийной площади и 92% - по расселению граждан. В два последующих года останется "расселить" около 45 тыс. аварийных кв. м. Выполнение этой задачи позволит нам сделать следующий шаг и начать расселение аварийного жилья, признанного таковым после 2017 года", - добавил он.

Как сообщалось, в Калужской области к 1 января 2017 года были признанными аварийными 223 многоквартирных дома общей площадью около 70 тыс. кв. м, около 64% этого жилья расположено в Калуге. Суммарно на реализацию программы расселения было предусмотрено 3,6 млрд рублей. До 2025 года планировалось предоставить новые квартиры более 4,5 тыс. жителям.