21 ноября, 12:51

Продлен срок действия лицензий для управляющих компаний многоквартирных домов

Такое регулирование даст Минстрою дополнительное время, чтобы подготовить необходимые подзаконные акты, а также позволит управляющим организациям и лицензирующим органам в срок выполнить требование о продлении лицензий по истечении пяти лет

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому пятилетний срок действия лицензий для управляющих компаний многоквартирных домов будет заканчиваться не 11 января, а 1 июня 2023 года. Соответствующий документ опубликован в понедельник.

Как пояснили в профильном комитете Совфеда, срок действия выданных лицензий на управление многоквартирными домами будет исчисляться не с 11 января 2018 года, а с 1 июня 2018 года. Это позволит перенести дату окончания лицензий для большинства управляющих организаций.

В комитете указали, что такое регулирование даст Минстрою дополнительное время, чтобы подготовить необходимые подзаконные акты, а также позволит управляющим организациям и лицензирующим органам в срок выполнить требование о продлении лицензий по истечении пяти лет. По оценке сенаторов, это позволит не допустить ситуаций, когда многоквартирные дома остались бы без управления в отопительный период.