Все новости

В Минстрое считают, что РФ может стать "донором" решений "Умного города" для других стран

В мае был запущен банк решений "Умного города", который содержит данные о практике цифровизации ЖКХ и городской среды

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Банк решений "Умного города", который запущен в России, может использоваться в других странах. Такое мнение журналистам в кулуарах форума Smart City высказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

"Ряд решений, которые работают у нас, например, решения Москвы для горожан, могут быть интересны другим мегаполисам. Мы потихоньку становимся донором таких решений, а не только тем, кто их ищет", - сказал Чибис.

Банк решений "Умного города" был запущен в мае 2018 года. На специальном портале, который работает на трех языках, аккумулируются практики цифровизации ЖКХ и городской среды, которые могут тиражироваться в различных регионах. По словам Чибиса, на сегодня портал содержит более 100 проектов, еще 40 находятся на рассмотрении рабочей группы по "Умному городу".

Андрей Чибис добавил, что в ближайшее время портал будет дополнен новостями о реализации проекта "Умный город", а также необходимыми документами.

Проект "Умный город" входит в состав нацпроекта "Цифровая экономика". Как сообщалось, пилотными площадками для его реализации стали 37 городов из 33 регионов.