Все новости

Дублин признали самым проблемным городом мира в плане поиска доступного жилья

Опрошенные указали, что в ирландской столице слишком высокие цены за аренду и неудовлетворительное соотношение цены и качества квартир

ДУБЛИН, 22 ноября. /ТАСС/. Столица Ирландии оказалась на последнем месте в списке 72 городов мира в плане доступности жилья для иностранцев. Такой рейтинг составлен международной ассоциацией экспатов (иностранных работников) Internations на основе опроса 18 тыс. своих членов по всему миру.

Девять из десяти иностранцев, работающих в Дублине, назвали поиск доступного жилья огромной проблемой. В среднем по миру число экспатов, недовольных жилищными условиями, составило 44%. Опрошенные указали, что в ирландской столице слишком высокие цены за аренду и неудовлетворительное соотношение цены и качества квартир. Сложностей с поиском жилья добавляют и достаточно высокие расходы на коммуналку, еду и медицинское обслуживание. Стоимость жизни в Дублине оценили как "очень высокую" 70% респондентов.

Исследование Internations касалось и множества других аспектов жизни за границей. Положительной стороной пребывания иностранца в Дублине являются хорошие возможности для карьерного продвижения. В этом рейтинге ирландская столица оказалась на третьем месте в мире, уступив лишь Праге (Чехия) и Хьюстону (штат Техас). Также Дублин отличают высокие показатели дружелюбия местных жителей по отношению к иностранцам. На это качество дублинцев указали 8 из 10 опрошенных.

"Для экспатов, работающих в Дублине, весьма характерны контрастные суждения об этом городе. Однако в последние годы негативные аспекты стали преобладать, в нашем общемировом рейтинге этот город движется по нисходящей траектории", - прокомментировал итоги опросов управляющий директор Internations Мальте Зиик.

В общем списке по комфортности жизни для иностранцев ирландская столица разместилась на 66-м месте. Самыми комфортными по этому показателю признаны Тайпей (Тайвань) и Сингапур. На противоположном конце списка оказались два города Саудовской Аравии: столица Эр-Рияд и "экономическая столица" королевства - Джидда.