Все новости

Около 1,5 тыс. жителей Крыма пострадали от действий недобросовестных застройщиков

Власти намерены создать комиссию, которая должна помочь решить проблему жильцов

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Около 1,5 тыс. человек пострадали от действий недобросовестных застройщиков в Республике Крым. Больше всего построенного с нарушением жилья находится в Ялте, сообщила в четверг пресс-служба правительства Крыма по итогам визита вице-премьера республики Евгения Кабанова на проблемные объекты Ялты.

Кабанов возглавляет рабочую группу по проблемным объектам с привлечением средств дольщиков на территории Ялты. В ходе рабочего визита он пообщался с дольщиками и представителями застройщиков.

"Ялта лидирует среди проблемных муниципалитетов - здесь уже выявлено 42 таких дома. Типовая проблема для всех объектов - отсутствие какой-либо разрешительной документации. В ближайшее время будет создана комиссия, на которой каждый объект будет рассмотрен детально. Наша задача заключается в том, чтобы ни один дольщик не остался обиженным", - цитирует Кабанова пресс-служба.

В правительстве отметили, что каждый построенный с нарушениями жилой объект будет изучен специальной рабочей комиссией, которая должна помочь решить проблему жильцов.

Глава Крыма Сергей Аксенов 22 ноября сообщил, что правительство региона окажет юридическую и методическую помощь обманутым дольщикам для легализации жилья и получения компенсаций от застройщиков. Власти региона, по его словам, готовы разработать и предложить изменения в федеральное или республиканское законодательство с целью исправления ситуации на рынке недвижимости. По мнению Аксенова, недобросовестные застройщики должны понести уголовное наказание.