Все новости

Недвижимость на 5 млн кв. м возведут в "Большом Сити" в Москве

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что после реорганизации бывших промзон на территории "Большого Сити" появятся жилые микрорайоны, общественные зоны и офисы

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Недвижимость общей площадью 5 млн кв. м появится на территории района "Большой Сити" в Москве. Об этом в субботу написал в своем микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

"Проект, известный как "Большой Сити", считается крупнейшим инвестиционным проектом столицы. На территории больше 3 тыс. га планируется построить 5 млн кв. м различной недвижимости. После реорганизации бывших промзон здесь появятся жилые микрорайоны, общественные зоны и офисы", - написал мэр.

По его словам, на этой территории "предусмотрены новые объекты транспортной инфраструктуры и рекреации, строительство и реконструкция 74 км дорог, обустройство и озеленение 24 км набережных".

В 2016 году власти Москвы утвердили проект строительства нового комплекса небоскребов в "Большом Сити". Это предполагает развитие участка с промзонами и старым жилым фондом.

Жилой комплекс планируется построить в районе Шелепихинской набережной в ЦАО на бывшей производственной территории напротив "Москвы-Сити", с другой стороны от Третьего транспортного кольца. Ранее заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщал, что в этот район смогут переехать, в частности, участники программы реновации.