Все новости

Решившие докупить площадь по программе реновации москвичи вложат собственные средства

Процент семей, которые приобретут дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет 80%

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Собственники 190 квартир из 237, решившие улучшить свои жилищные условия за счет докупки дополнительных площадей по программе реновации в Москве, готовы использовать собственные денежные средства, остальные - за счет ипотечных кредитов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

"По состоянию на 1 февраля процент семей, решивших докупить дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет 80%. Остальные - за счет ипотечных кредитов", - сказал глава департамента Сергей Левкин, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он добавил, что 45% от общего количества желающих улучить свои жилищные условия за счет докупки приходится на дома, которые уже сданы под нужды переселения.

По данным на конец января, в Московском фонде реновации в работе находится 113 заявлений, подписано 124 договора.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года. Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки, это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.