Все новости

Власти Забайкалья купят 200 квартир для врачей и медсестер в районах края

По словам врио губернатора Александра Осипова, в регионе также появятся 200 детских и 200 спортивных площадок

ЧИТА, 16 апреля. /ТАСС/. Власти Забайкальского края в ближайшие три года купят 200 квартир для врачей и медсестер в отдаленных населенных пунктах. Об этом во вторник сообщил врио губернатора Александр Осипов на открытии в Чите первого Дальневосточного женского форума.

"В марте правительственная комиссия одобрила план социально-экономического развития Забайкальского края, по которому регион в ближайшие три года получит 10 млрд рублей. Из них 3,4 млрд рублей поступят в этом году", - отметил он. По его словам, "план предусматривает строительство и ремонт школ, детских садов, домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов".

"Мы покупаем ... 200 квартир для врачей и медсестер в отдаленных населенных пунктах, чтобы закрыть дефицит узких специалистов", - сказал Осипов, добавив, что, помимо этого, в регионе появятся 200 детских и 200 спортивных площадок.

Осипов также подчеркнул важную роль женщин в реализации национальных проектов. "Национальные проекты и ряд других масштабных мероприятий, реализуемых в нашей стране, предоставляют нашему краю новую уникальную возможность. Прежде всего, они дают возможности семьям, женщинам, детям. И хотелось бы, чтобы женщины играли активную роль в конкретизации мероприятий, которые будут осуществляться по национальным проектам и другим программам", - сказал он журналистам.

Первый Дальневосточный женский форум открылся в Чите 16 апреля и продлится два дня. В понедельник его участники на отдельных площадках обсудят реализацию национальных проектов "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Культура", "Экология", "Малое и среднее предпринимательство", а также развитие народной дипломатии и приграничного сотрудничества. В среду будут подведены итоги работы площадок и принята резолюция форума.

Организаторами форума выступают Союз женщин России и правительство Забайкальского края. Форум проводится при поддержке вице-премьера РФ, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Как сообщила председатель Союза женщин России, сенатор Екатерины Лахова, в работе форума участвуют делегации женщин из всех регионов ДФО, представители федеральных министерств и ведомств, общероссийских общественных организаций, гости из Китая и Монголии.