Все новости

В России создали общественное движение "Народный жилищный инспектор"

Основная задача движения заключается в содействии гражданам в обеспечении их законных интересов в сфере ЖКХ

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Общественное движение "Народный жилищный инспектор", призванное защитить права граждан в сфере ЖХК, появилось в России. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил президент в пятницу Никита Чулочников, президент Ассоциации АКОН - объединения профессиональных участников рынка обслуживания недвижимости.

"Мы открыли регистрацию неравнодушных граждан у себя на сайте, где каждый желающий мог заполнить короткую форму и вступить в наше движение. У нас сейчас несколько сотен заявок. На их основании в апреле мы провели учредительное собрание и создали движение", - сказал Чулочников.

По словам главы общественного движения Сергея Крекова, основная задача "Народного жилищного инспектора" заключается в содействии гражданам в обеспечении их законных интересов в сфере ЖКХ. Организация будет помогать россиянам решать вопросы, связанные с техническим состоянием домов, начислениями за услуги ЖКХ, обеспечением безопасности проживания, взаимодействием собственников с управляющими компаниями.

Креков добавил, что на базе движения планируется запустить интерактивный сервис взаимодействия граждан с управляющими компаниями и органами госжилнадзора. "Мы разработали интерактивный сервис, который позволяет взаимодействовать с управляющими организациями и органами жилищного надзора, а также подавать обращения в органы государственной власти. Сам сервис будет доступен с 1 июля", - отметил Креков.

Он добавил, что отдельный раздел сервиса будет посвящен безопасности проживания в домах. "Человек сообщает о ситуации, в которой его жизни угрожает опасность. По всем этим вопросам будем включаться мы и будем непосредственно содействовать реакции на них со стороны органов государственной власти, надзора и контроля, управляющих организаций", - заключил Креков.

Теги