Все новости

Гайдаровский форум прошел при информационной поддержке ТАСС

На площадке Гайдаровского форума работали журналисты и специалисты различных подразделений ТАСС

Москва, 15 января. Завершил работу Гайдаровский форум, ставший за время существования местом для обсуждения основных трендов и ключевых событий глобальной экономики и политики, а также перспектив социально-экономического развития России.

Главная тема форума 2021 года – "Россия и мир после пандемии". Из-за эпидемиологических ограничений он проходил в гибридном формате. Непосредственно на площадке – в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) – и в режиме онлайн в его дискуссиях приняли участие свыше 350 экспертов со всего мира. В центре внимания спикеров были вопросы экономической политики, вызовы для здравоохранения и образования, проблемы рынка труда и внешнеэкономической деятельности, государственное управление и цифровизация, экология, предпринимательство и другие актуальные темы.

ТАСС выступил генеральным информационным партнером мероприятия. Агентство организовало и провело более 20 видеобрифингов, заранее собирая для спикеров вопросы от журналистов через Telegram. В частности, на один из таких брифингов удалось пригласить главу Счетной палаты РФ Алексея Кудрина. Также ньюсмейкерами стали руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, глава Роспатента Григорий Ивлиев. А онлайн-пресс-конференция главы Росгеологии Сергея Горькова стала вообще первой с момента его назначения на должность и вызвала шквал вопросов от СМИ.

Пресс-центр ТАСС стал официальным оператором пресс-центра Гайдаровского форума. За время его работы было подготовлено более 100 релизов по основным сессиям. Все они были размещены на сайте мероприятия.

В свою очередь, Управление конференций ТАСС осуществило инфраструктурную поддержку работы агентства на форуме: коллеги обеспечили функционирование студии ТАСС, организовали видеосъемку и экспресс-монтаж интервью со спикерами, оборудовали зону для пресс-подходов и провели их видеотрансляцию для журналистов форума.

В рамках сотрудничества работу экспертной площадки освещали журналисты различных творческих подразделений агентства.

В студии ТАСС велась видеозапись эксклюзивных интервью спикеров. Ее гостями стали вице-премьер Марат Хуснуллин, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, губернаторы Иркутской, Самарской, Новосибирской, Тюменской, Мурманской, Калужской, Калининградской, Нижегородской областей и ряда других регионов; ректоры Высшей школы экономики и МГИМО и другие. Главные новости, комментарии и эксклюзивные интервью спикеров нашли отражение на "Единой новостной ленте" ТАСС и сайте агентства в разделе "Гайдаровский форум 2021".

Также агентство предоставило услуги медиабанка. За время работы форума в нем было собрано около 1000 снимков. Фоторепортажи корреспондентов ТАСС, а также видео с мероприятия размещены в соответствующем разделе на сайте Гайдаровского форума.

Гайдаровский форум проводится с 2010 года. Его организаторами выступают РАНХиГС, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. В 2021 году он проходил 14-15 января.