30 мая, 16:12

Совместный проект ТАСС и MAER "Лица героев" отмечен премией "Спорт и Россия - 2022"

Совместный проект ТАСС и MAER "Лица героев" отмечен премией "Спорт и Россия - 2022"

Он посвящен поддержке российских спортсменов по время XXIV зимней Олимпиады в Пекине

ТАСС, 30 мая. "Лица героев" - совместный проект агентства ТАСС и медиахолдинга MAER - получил премию "Спорт и Россия" в номинации "Лучшая поддержка российских спортсменов". Церемония награждения победителей прошла в Москве 26 мая.

В дни зимней Олимпиады в Пекине, которая состоялась в феврале 2022 года, ТАСС и MAER провели акцию поддержки российских олимпийцев. Ежедневно в течение месяца на медиафасадах холдинга в крупнейших городах страны транслировались фотографии олимпийских призеров, которых запечатлели репортеры ТАСС, а также слова благодарности и поддержки в адрес участников соревнований.

Благодаря проекту "Лица героев" увидеть моменты триумфа наших олимпийцев смогли около 27 млн жителей России в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Уфе, Самаре, Волгограде.

"Олимпиада в Пекине стала для нашей страны временем новых знаковых побед, более того - нашей команде удалось обновить национальный рекорд по числу медалей на зимних Играх. Фотокорреспонденты ТАСС запечатлели главные мгновения триумфа российских олимпийцев, и именно эти фотографии легли в основу нашего совместного проекта с MAER. Я очень рад, что его увидели миллионы людей по всей России, - страна должна знать своих героев", - сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

"В крайне сложный для наших олимпийцев период мы сосредоточились на оперативной и, главное, душевной поддержке спортсменов, — сказал владелец и генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор. — Мы хотели, чтобы страна смогла ощутить сопричастность к происходящему, а спортсмены, несмотря на расстояния, — любовь и поддержку всей страны. В новых условиях в России должны появиться новые виды соревнований и спортивных фестивалей. Нашей молодежи нужны ориентиры в спорте. Уверен, что пример выдающихся побед наших спортсменов может вдохновить, заразить, влюбить в спорт". 

Сами олимпийцы высоко оценили проект медиахолдинга MAER и ТАСС. По словам атлетов, поддержка с родины для них была очень важна, тем более что из-за ковида количество зрителей на трибунах во время Игр было существенно ограничено.

"Лица героев" - это не первый совместный проект ТАСС и MAER. Ранее информационное агентство и медиахолдинг аналогичным образом поддержали олимпийцев во время летних Игр - 2020 в Токио.

Медиахолдинг MAER поддерживает олимпийское движение в России и занимается популяризацией идей здорового образа жизни. В архиве компании яркие и технологически уникальные видеопроекты, направленные на увеличение количества участников благотворительных забегов и гонок.