Все новости

ТАСС представил на конференции MINDS в Нью-Йорке инновационные решения

Главный редактор ТАСС Максим Филимонов выступил на XXI конференции MINDS, которая прошла в Нью-Йорке

"Инновационные решения ТАСС в области технологий и социальных медиа" – такова была тема доклада заместителя генерального директора – главного редактора ТАСС Максима Филимонова на конференции.

По его словам, ТАСС не только внимательно следит за передовыми техническими решениями в сфере информационных технологий, но и активно внедряет их для эффективного решения задач донесения информации до различных аудиторий как в России, так и за рубежом.

В качестве примера Максим Филимонов рассказал о сотрудничестве ТАСС с Google, а также о работе с популярными мессенджерами Viber и Telegram.

В частности, ТАСС стал первым в России информагентством, запустившим на своем сайте новый продукт компании Google по рекомендациям контента – Matched Content, который начал работать в совокупности со стратегией автоматизированной монетизации Programmatic. Агентство также внедрило технологию Google AMP, обеспечивающую пользователям более удобный и быстрый доступ к новостям агентства.

Помимо этого, ТАСС открыл паблик-чат в Viber и канал в Telegram, благодаря чему подписчикам стали доступны главные новости дня, цитаты на актуальные темы, фотографии корреспондентов ТАСС и новости с пометкой "молния".

Максим Филимонов подчеркнул, что ТАСС продолжит эту работу и в будущем.

Напомним, ассоциация MINDS International – некоммерческая организация, цель которой – взаимная поддержка информационных агентств – членов ассоциации в период перехода на цифровое повествование. В рамках ассоциации информагентства получают возможность использовать технологические разработки друг друга при формировании собственных (или совместных) мобильных и мультимедийных сервисов. На момент вступления ТАСС в ассоциацию – в 2015 году – ее членами были информационные агентства из 21 страны: Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.