Все новости

Названы лучшие социальные предприниматели России

Пятая юбилейная церемония награждения лауреатов ежегодной национальной премии "Импульс добра" прошла 17 мая в Концертном зале Правительства Москвы
Учредитель фонда "Наше будущее" Вагит Алекперов (справа) вручил премию Илье Ковалеву (слева), занявшему I место в номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства". Фонд "Наше будущее"
Учредитель фонда "Наше будущее" Вагит Алекперов (справа) вручил премию Илье Ковалеву (слева), занявшему I место в номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства".
© Фонд "Наше будущее"

Премия "Импульс добра" ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России и присуждается фондом "Наше будущее". Ее обладателями становятся люди и организации, которые реализуют масштабные социально-предпринимательские проекты и вносят заметный вклад в развитие социального бизнеса в стране.

"ТАСС не первый год поддерживает премию "Импульс добра", тема социального предпринимательства находится в центре нашего постоянного внимания", - отметил генеральный директор агентства Сергей Михайлов. По его словам, в наши дни социальное предпринимательство охватывает самые разные стороны общественной жизни, помогая решать не только острые социальные проблемы, но и развивать науку и культуру, возрождать забытые традиции и ремесла, оказывать поддержку молодым талантам.

В 2016 году на соискание премии было подано 305 заявок из 57 регионов России, но лучшими из лучших были признаны 9 конкурсантов.

Первое место в номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" занял Илья Ковалев, инициатор создания АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу". Второе место было присуждено социальному предпринимателю из Ростова-на-Дону Екатерине Беляк за проект "Музей интерактивных наук "Лабораториум", а специальным призом был отмечен Константин Хабенский за проект "Поколение Маугли".

Премия "За лидерство в продвижении социального предпринимательства" вручена президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.

Лауреатом в номинации "За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства" стал регион ХМАО — Югра.

Премию "За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации" получил Первый канал.

В номинации "За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства" был отмечен "Норильский никель", а "За системный подход к социальному предпринимательству" – компания СУЭК.

Предприниматель из Новосибирской области, создатель инновационного социально-образовательного кинопроекта "Лидер Фильм" Евгений Юматов, стал лучшим в номинации "За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства".

Призовой фонд премии в 2016 году составил 1 млн 650 тыс. руб.

Более подробную информацию о премии "Импульс добра" и ее лауреатах можно прочитать на официальном сайте фонда "Наше будущее".