Все новости

ТАСС выпустил учебное пособие для студентов профильных вузов и журналистов

"Редакционный стандарт ТАСС" раскрывает правила работы с информацией

В России вышел уникальный учебник, раскрывающий основополагающие принципы редакционных требований ведущего информационного агентства страны. ТАСС впервые представил широкой аудитории правила, по которым работают его журналисты.

Учебное пособие "Редакционный стандарт ТАСС" подробно описывает весь процесс создания и подготовки сообщений к публикации. В книгу вошли разделы, рассказывающие о миссии агентства, кодексе профессиональной этики журналиста, правилах работы с информацией. В издании изложены критерии качества, которые предъявляются ко всем этапам этой работы. В качестве примеров приведены сообщения из новостной ленты ТАСС.

"Это сочетание редакционного опыта всех поколений тассовских журналистов и вызовов последних лет", – отметил во вступительном слове генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. "Уверен, что несмотря на все изменения в медиа, эти редакционные правила еще долго будут оставаться актуальными, потому что базовые правила – не врать и не опаздывать – для любого журналиста должны оставаться такими же и через 100 лет", – считает глава агентства.  

Автором-составителем книги выступил руководитель отдела контроля качества ТАСС Андрей Лебедев, ответственным редактором – заместитель генерального директора, главный редактор ТАСС Максим Филимонов.

Книга рекомендована для студентов, аспирантов, преподавателей факультетов и отделений журналистики. Кроме того, она будет полезна редакторам и корреспондентам СМИ.