Все новости

Израиль намерен сотрудничать с Алтайским краем в области медицины, туризма, АПК

Об этом сообщил посол государства Израиль в РФ Цви Хейфец
Цви Хейфец Николай Галкин/ТАСС
Описание
Цви Хейфец
© Николай Галкин/ТАСС

ПАВЛОВСК/Алтайский край, 15 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Израиль намерен сотрудничать с Алтайским краем в сферах сельского хозяйства, машиностроения туризма и энергетики. Об этом сообщил в пятницу журналистам посол государства Израиль в РФ Цви Хейфец.

"Мы намерены создать рабочую группу из представителей Израиля и Алтайского края, которая смогла бы консолидировать усилия предпринимателей и наших государств, регионов для взаимовыгодного сотрудничества. К примеру, мы очень заинтересованы в машиностроении вашего региона, накоплен большой опыт, а у нас оно не развито", - сказал Хейфец в рамках агропромышленного форума "Всероссийский день поля", проходящего в Алтайском крае.

По словам посла, большой интерес представляет медицина Алтайского края. Хейфец высоко оценил работу медкластера в Барнауле, добавив, что медики региона уже приезжали на стажировку в Израиль.

"Мы также могли бы предоставить свои технологии в сельском хозяйстве: в обработке, хранении, животноводстве. К примеру, у нас надои от коровы до 15 тыс. литров молока в год - аграрному региону это было бы интересно", - сказал дипломат.

"Всероссийский день поля", организованный Минсельхозом РФ, Минпромторгом РФ и администрацией Алтайского края, проходит в России впервые за девять лет. В регионе создана современная площадка - Сибирский агропарк для демонстрации сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий. Это одна из крупнейших в России выставочных площадок - сегодня на ней представлены более 500 единиц техники различных компаний, в первую очередь - отечественных.