Все новости

Производство французских сыров по фермерским технологиям презентовали в Липецкой области

Сыровар Владимир Борев представил свою продукцию в Париже, стал членом Гильдии сыроделов-ремесленников Франции и открыл магазин рядом с французским посольством в Москве

Проект "Сырная дипломатия против санкций" презентовали Липецкая торгово-промышленная палата и сыродел из деревни Масловка Данковского района Владимир Борев, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Производить сыры по оригинальным французским фермерским технологиям предприниматель начал в прошлом году и быстро добился успеха: Владимир Борев представил свою продукцию в Париже, стал членом Гильдии сыроделов-ремесленников Франции и открыл магазин рядом с французским посольством в Москве. Развивать бизнес ему помогали профессиональные сыроделы Николь и Жиль Девуж с сорокалетним стажем работы в этой сфере. Сегодня живой французский сыр из Масловки пользуется большим спросом, отметили в пресс-службе.

"Этот интересный и перспективный проект по поручению главы региона Олега Королева обязательно получит бюджетную поддержку. Развитие фермерского движения - приоритет областных властей. В то же время это яркий пример возрождения российского сельского хозяйства, который отмечают и в Европе", - заявил на мероприятии заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

По словам Владимира Борева, интерес к сотрудничеству с российскими аграриями проявляют французские производители колбас и паштетов, другие производители французской гастрономии.

На презентации липецкое предприятие, выпускающее спецодежду для сыроделов, работников торговли и общепита, представило созданную совместно с парижским дизайнером Катрин Букерел коллекцию женской одежды "Бордо".