Все новости

Новое производство зубных щеток и пластиковой упаковки открыли в Новгородской области

За два года в регионе планируется выпустить 30 млн зубных щеток

Новое производство зубных щеток и туб для зубных паст открыли в Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Сегодня мы присутствуем на предприятии, которое не на словах, а на деле занимается импортозамещением. 95% зубных щеток в Российской Федерации – импортные. Мощность нового предприятия – 7 млн зубных щеток в год. За два года оно намерено выйти на мощность 30 млн штук и побороться на рынке с импортными производителями", - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин на церемонии открытия предприятия.

Глава региона также отметил, что открытие нового производства – это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет и в целом знак того, что экономика области стабильно развивается.

Как отметили в пресс-службе, фабрика "Органик Фармасьютикалз" компании SPLAT, расположенная в Окуловском районе Новгородской области, основана в 2009 году. Предприятие занимает более 17% российского рынка зубной пасты и экспортирует свою продукцию в 40 зарубежных стран. В ближайшие два года производитель планирует увеличить мощности по выпуску зубных паст более чем на 30%. Общий объем инвестиций в новые проекты составит более 550 млн руб. К 2019 году на фабрике появится  минимум 100 новых рабочих мест. Сейчас здесь работают более 330 человек.