Все новости

Игорь Кобзев и Александр Козлов обсудили вопросы организации работ на территории БЦБК

Предложения касается 111 объектов, из них 64 - объекты капитального строительства, 47 - земельные участки

Иркутск, 18 ноября. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов обсудили организацию работ на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Обсуждение состоялось в рамках совещания, которое провел в режиме видеоконференцсвязи Козлов.

Как сообщил губернатор, Иркутская область актуализировала предложения по включению объектов и земельных участков, расположенных на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) для включения их в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Сведения правительство региона уже направило в Минприроды России. Игорь Кобзев отметил, что предложения касается 111 объектов, из них 64 - объекты капитального строительства, 47 - земельные участки. Общая площадь - 503 гектара.

Для дальнейшей работы в этом направлении с Госкорпорацией "Росатом", Росреестром и Минприроды России будут определены ряд должностных лиц.

"В ходе совещания обсуждался вопрос создания геопортала, в котором будут отражены все объекты, подлежащие ликвидации в рамках мероприятий на территории БЦБК. Созданием этой базы сейчас занимается Росреестр",  — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Росреестр, правительство Иркутской области и другие федеральные органы до 20 ноября должны будут представить информацию, которая ляжет в основу геопортала.