Все новости

Зарплата школьных педагогов в Ульяновской области вырастет на 6,6% в 2021 году

На развитие системы образования региона до 2024 года планируется направить 54,7 млрд рублей

УЛЬЯНОВСК, 18 ноября. /ТАСС/. Зарплата школьных учителей в Ульяновской области вырастет на 6,6% в 2021 году. Повышение заработка на 5,1% также коснется работников дошкольных учреждений, сообщает в среду пресс-служба законодательного собрания региона.

"С 1 января следующего года запланировано повышение размера заработной платы педагогическим работникам школ на 6,6% и дошкольных учреждений - на 5,1%", - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что до 2024 года на развитие системы образования региона планируется направить 54,7 млрд рублей. Средства пойдут на обеспечение в муниципалитетах общедоступного дошкольного и общего образования, а также на ремонтные работы в школах и детских садах и приведение в соответствие современным требованиям систем отопления, водоснабжения, канализации, антитеррористической безопасности.

Кроме того, деньги будут направлены на строительство новых школ, повышение квалификации и переподготовку учителей, а также на развитие дополнительного образования детей, молодежную политику и совершенствование условий для занятия физкультурой и спортом в муниципалитетах области.

"Сегодня мы получили подтверждение, что из федерального бюджета на образование в Ульяновской области дополнительно поступит более 1,8 млрд рублей. В рамках реализации госпрограммы будет сделан ремонт в ряде школ и детских садов. Подготовка к открытию образовательного учреждения в р.п. Ишеевка и завершение реконструкции здания бывшей средней школы №43 также находятся под пристальным контролем депутатов", - резюмировал председатель социального комитета областного парламента Сергей Шерстнев, слова которого приводит пресс-служба.