Все новости

Генконсульство: в 2020 году в Китае для поддержки экономики были сокращены налоги и сборы

Дипмиссия в Екатеринбурге со ссылкой на Главное государственное налоговое управление КНР сообщает о результатах усиления мер поддержки реального сектора экономики в стране

ТАСС, 13 января. В 2020 году в Китае в рамках усиления мер поддержки реального сектора экономики были сокращены налоги и снижены сборы более чем на 2,5 трлн юаней (около $386,35 млрд). Об этом сообщили в Генеральном консульстве КНР в Екатеринбурге со ссылкой на данные Главного государственного налогового управления (ГГНУ) КНР.

"Кроме того, для 3,99 млн налогоплательщиков была предоставлена отсрочка по уплате налогов на общую сумму 29,2 млрд юаней, по данным Всекитайского совещания по налоговой работе, прошедшего на днях в Пекине", - сообщили в ведомстве.

Там добавили, что в 2020 году, вскоре после начала распространения эпидемии COVID-19, ГГНУ перевело на систему онлайн-платежа около 200 видов налогов и административных сборов в целях продвижения бесконтактных услуг. На данный момент около 90%. операций по уплате налогов и 99% операций по подаче налоговых деклараций доступны онлайн.

"Китай готов продолжать реформы по упрощению процедуры оплаты налогов, модернизации интеллектуальных услуг и внедрению мер в области целевых услуг для активизации рыночных субъектов", - сказано в сообщании.

В дипмиссии со ссылкой на данные ГГНУ добавили, что в 2020 году объем налоговых доходов Китая (за вычетом возврата экспортных пошлин) составил 13,68 трлн юаней, снизившись на 2,6% в годовом выражении, тем не менее этот показатель оказался на 0,8 процентного пункта выше цели, обозначенной в бюджете.

О генконсульстве КНР в Екатеринбурге

Генеральное консульство Китайской Народной Республики было официально открыто в Екатеринбурге в 2009 году. В его юрисдикцию входят Свердловская, Челябинская, Тюменская, Омская, Новосибирская области и Красноярский край. КНР - крупнейший внешнеэкономический партнер Свердловской области. Дипмиссию с 6 февраля 2020 года возглавляет генеральный консул Цуй Шаочунь.