17 ноября, 06:23

В Китае основали Ассоциацию Международной Экономической Стратегии

В Китае основали Ассоциацию Международной Экономической Стратегии

Команда проекта состоит из экспертов и консультантов, среди которых политики разных стран, нобелевские лауреаты и ученые

ТАСС, 17 ноября. Участникам международного форума "Делимся новым развитием и соединяем руки для будущего", который состоялся в Пекине 12 ноября 2022 года, была представлена Ассоциация Международной Экономической Стратегии (Association of International Economic Strategy, АМЭС). Это платформа, построенная на принципах международного развития и сотрудничества, призвана помогать китайским компаниям микро, малого и среднего бизнеса выходить на международный уровень. Экс-генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил свои поздравления в связи с основанием Ассоциации и выразил пожелание участвовать в процессе "Новой глобализации".   

Предшественник АМЭС, Международный Институт Стратегических Исследований Tiens, имеет 27-летний опыт глобального развития, который дает новой ассоциации следующие преимущества:     

1. Глобальная политика и коммерция: возможность работы с международными политиками, известными учеными, экспертами в законодательной и финансовой сфере, отраслевыми ассоциациями и т. д.   

2. Глобальная система маркетинга: отделения в 110 странах и регионах с более чем 10 тыс. местных специалистов и 32 тыс. авторизированных магазинов.

3. Глобальные цепочки поставок более чем в 110 странах по всему миру.

4. Международная платежная система в сотрудничестве с сотнями финансовых институтов мирового уровня.

5. Глобальная система клиентского сервиса с локальными сотрудниками и мультилингвистической платформой.   

6. Глобальные информационные технологии. Основанные на мессенджерах, больших данных, облачных и блок-чейн технологиях. 

7. Глобальная система производств. Производственные базы в Китае, Вьетнаме, Эфиопии и готовые для сотрудничества производства на основе OEM и ODM подходов, а также - центры логистики и дистрибуции во многих странах мира, которые поддерживают кросс-граничные продажи товаров.     

8. Международная система сертификации качества. Дает доступ к более чем 110 рынкам разных стран с различной сертификацией в каждой стране, а также обеспечивает высокоуровневую инспекцию всех уровней и аспектов качества товаров.   

АМЭС управляется Советом Лидеров во главе с Президентом. Структура включает секретариат, консалтинговый и академический комитеты. Имеет отделения в Европе, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америках, Африке, на Среднем Востоке и так далее.

Пан Ги Мун сказал в своей речи, что основание Ассоциации согласовано с трендом "Новой глобализации" и открывает дверь на международный рынок для китайских предпринимателей. Он призвал государственных деятелей, экспертов и ученых, лидеров производственных отраслей и известных предпринимателей присоединиться и внести свой вклад в продвижение платформы "Новой глобализации", основанной АМЭС.

Президент Ассоциации Международной Экономической Стратегии Пэн Дань сказала в своей речи про "пять требований" коммунистической партии Китая, которые легли в основу деятельности ассоциации. Отвечая на запрос партии и государства на высококачественное развитие экономики, ассоциация будет базироваться в Китае, но работать со всем миром. Команда проекта состоит из экспертов и консультантов, среди которых политики разных стран, нобелевские лауреаты, ученые. Они будут представлять консультации по выводу китайских компаний на международный уровень и оказывать научную поддержку росту бизнеса. Президент Пэн Дань сказала, что, сфокусировавшись на новых экономических форматах, новых технологиях и мировых трендах, ассоциация будет проводить в жизнь новые идеи и методы решения проблем развития и достижения целей устойчивого развития, чтобы получить лучший ответ на вопрос: "Что происходит в мире и что мы должны делать"?