21 ноября, 09:18

VK выбирает площадку "Росэлторг" для размещения электронных закупок

VK планирует таким образом охватить наибольший пул поставщиков - как представителей крупного бизнеса, так и малого и среднего предпринимательства

ТАСС, 21 ноября. VK и крупнейший федеральный оператор электронных торгов "Росэлторг" объявляют о сотрудничестве в области проведения закупок в электронной форме.

Торговые процедуры VK будут осуществляться в двух секциях "Росэлторг". На корпоративной секции будут проводиться стратегические закупки, а на платформе для закупок частного бизнеса "Росэлторг.Бизнес" - процедуры малого объема. VK планирует таким образом охватить наибольший пул поставщиков - как представителей крупного бизнеса, так и малого и среднего предпринимательства.

"Мы стремимся сделать закупочный процесс максимально прозрачным и понятным. Партнерство с "Росэлторг"не только поможет нам достичь эту цель, но и также будет способствовать повышению эффективности наших процедур по отбору поставщиков", - прокомментировала директор по закупкам VK Ксения Масчан.

"Компании, как VK, не подпадающие под закупочное законодательство, самостоятельно выбирают способ определения поставщиков. Решение о переводе торговых процедур на электронную площадку говорит о высоком уровне прозрачности и о желании реального повышения эффективности закупок", - прокомментировал генеральный директор "Росэлторг" Андрей Кашутин.

"Росэлторг" обладает масштабной базой поставщиков - на сегодняшний день в закупочных процедурах на площадке принимают участие более 650 тыс. предпринимателей со всей России. Для тех поставщиков, которые ранее работали с VK, но не принимали участие в электронных процедурах, "Росэлторг" предоставит полный спектр необходимых сервисов и услуг: помощь с аккредитацией, оформление электронной подписи, экспертизу заявки для участия в торгах.