Все новости

Марафон в парке Горького снова собрал тысячи участников и миллионы рублей

Популярный забег стал кульминацией программы поддержки развития спорта среди людей с ограниченными возможностями

Сумму в 6,089 млн руб. собрали в парке Горького на благотворительном марафоне "Спорт неограниченных возможностей". Это пятый по счету марафон, проходящий под эгидой помощи людям с ограниченными возможностями. Количество участников и, соответственно, собранных средств растет с каждым годом.

Идея мероприятия возникла пять лет назад, и предыстория его создания не совсем типична. Тогда после несчастного случая в реабилитационный центр "Преодоление" попал один из сотрудников Кредит Европа Банка. Впечатлившись работой и достижениями центра, руководство банка приняло решение поддержать эту организацию. 

Популярный забег стал кульминацией программы поддержки развития спорта среди людей с ограниченными возможностями. Это закупка необходимого оборудования, спортивного инвентаря, подготовка команд спортсменов с ограниченными возможностями для мировых чемпионатов.

Смысл марафона далеко не ограничивается финансовой составляющей. Это единственное спортивное мероприятие, где принимают участие абсолютно все. Так как забег любительский, инвалидное кресло не является в нем помехой участию. Каждый год сильные духом люди создают совершенно непередаваемую атмосферу, доказывая, что в спорте границ нет и возможно все.

Вместе со всеми бегут и звезды шоу-бизнеса. Многие уже давно и активно участвуют в деятельности благотворительного фонда "Независимость", а кто-то присоединился впервые. В этом году бежали и пели с благой целью Сати Казанова, Ирина Нельсон, Ксана Сергиенко, Стас Пьеха, Артур Бэст.