Все новости

Глава КБР назвал примером доблести и чести для будущих поколений поступок Нурбагандова

НАЛЬЧИК, 21 сентября. /ТАСС/. Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков назвал примером доблести и чести для последующих поколений сотрудников МВД России подвиг офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Отказавшись выполнить требования бандитов, Магомед Нурбагандов до конца остался верен присяге, проявив мужество и героизм. Его имя навсегда останется символом доблести и чести для последующих поколений сотрудников МВД России. Подвиг Нурбагандова - еще одно подтверждение того, что никому не удастся сломить волю народа, защищающего право на мирную жизнь и достойное будущее", - отметил Коков и выразил глубокие соболезнования семье, родным и близким лейтенанта полиции.

Четверо боевиков 10 июля в лесу, расположенном в 2 км от дагестанского села Сергокала, увидев группу отдыхающих, подошли к ним, выстрелили из огнестрельного автоматического оружия в 23-летнего молодого человека. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте. После этого подозреваемые связали четверых потерпевших, завладели автомашиной "Мерседес", принадлежащей одному из них.

Обнаружив у одного из связанных молодых людей удостоверение сотрудника МВД, один из преступников потребовал у него сказать на камеру, чтобы его коллеги и друзья ушли из правоохранительных органов. Сотрудник полиции Нурбагандов заявил на камеру: "Работайте, братья", после чего бандиты его застрелили.

Президент РФ Владимир Путин своим указом присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно).

Двое боевиков, в том числе главарь избербашской бандгруппы Халимбеков, причастные к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двоих боевиков силовики задержали 9 сентября в Избербаше.