Все новости

РАНХиГС лидирует среди вузов РФ по числу программ в рейтинге EdUniversal Masters-2017

МОСКВА, 12 апреля /РАНХиГС/. 11 апреля рейтинговое агентство Eduniversal опубликовало ежегодный рейтинг 4000 лучших магистерских и MBA-программ по 32 специализациям на платформе www.best-masters.com. 17 программ РАНХиГС вошли в предметные рейтинги агентства.

Международное признание, как и в прошлые годы, получили программы РАНХиГС. Магистерские программы академии, а также программы MBA и EMBA вошли в топ как мировых программ, так и программ Восточной Европы.

Все программы оценивались по трем основным критериям методологии:

  • Репутация программ и учебного заведения;
  • Уровень первой заработной платы выпускников;
  • Общий уровень удовлетворенности студентов.

В рейтинге приняли участие более 1000 университетов из 154 стран. Согласно исследованиям, за последний год более 4 миллионов студентов и слушателей всего мира при выборе образовательной программы обратились к результатам рейтинга.

Мировые предметные рейтинги Eduniversal

29 место в мире в категории "Управление недвижимостью" заняла магистерская программа "Девелопмент недвижимости" (Факультет экономики недвижимости ИОМ РАНХиГС).

32 место в мире в категории "Менеджмент в культуре и искусстве" заняла программа "Управление в сфере культуры, образования и науки" (ИГСУ РАНХиГС).

Рейтинг программ Восточной Европы

1 место в категории "Государственная служба/ управление" заняла программа магистратуры "Управление социальными изменениями" (ИГСУ РАНХиГС).

1 место в категории "Коммуникации" заняла магистерская программа "Государственное и муниципальное управление - Общественные связи и медиаполитика" (ИГСУ РАНХиГС).

1 место в категории "Инжиниринг и управление проектами" заняла программа "Управление проектами и программами" (ИГСУ РАНХиГС). В 2016 г. программа также заняла 1 место среди аналогичных программ данной специализации.

1 место в категории "Управление человеческими ресурсами" заняла магистерская программа "Управление персоналом государственной службы и корпораций" (ИГСУ РАНХиГС).

3 место в категории "Экономика" заняла магистерская программа "Экономика и право" (Экономический факультет РАНХиГС).

4 место в категории "Международный менеджмент" заняла магистерская программа "Международный менеджмент" (ИБДА РАНХиГС). В 2016 г. программа заняла 6 место.

4 место в категории "Бизнес и коммерческое право" заняла магистерская программа "Гражданское право, семейное право, международное частное право" (ИГСУ РАНХиГС).

5 место в категории "Общий менеджмент" заняла магистерская программа "Управление проектами" (Международная англоязычная магистратура ИОН РАНХиГС).

6 место в категории Executive MBA & MBA part time заняла программа Executive MBA "Стратегическое управление и лидерство" (ИБДА РАНХиГС). В 2016 г. программа также заняла 6 место.

8 место в категории "Маркетинг" заняла магистерская программа "Маркетинговое управление" (Факультет маркетинга, рекламы и сервиса ИОМ РАНХиГС).

8 место в категории MBA full time заняла программа MBA part-time (ИБДА РАНХиГС). В 2016 г. программа занимала 8 место.

8 место в категории "Управление корпоративными финансами" заняла программа "Корпоративный финансовый менеджмент" (ВШФМ РАНХиГС).

10 место в категории MBA full time заняла программа MBA "Евроменеджмент" (ВШКУ РАНХиГС).

13 место в категории Executive MBA & MBA part time заняла программа Executive MBA "Евроменеджмент - Мастер делового администрирования для руководителей" (ВШКУ РАНХиГС). В 2016 г. программа находилась на 14 месте.

14 место в категории "Общий менеджмент" заняла программа "Управление развитием бизнеса (организации)" (ВШКУ РАНХиГС).

17 программ Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ вошли в рейтинги, из них 10 представлены в Best Masters впервые. Четыре программы академии заняли 1 место в своих предметных категориях (все - ИГСУ РАНХиГС).

Всего в рейтинги Best Masters в 2017 г. вошла 61 программа российских университетов. Таким образом, РАНХиГС является лидером среди вузов РФ как по числу представленных программ, так и по числу программ, занявших 1 место в своих предметных категориях. Две программы академии - "Управление проектами и программами" и "Управление социальными изменениями" (обе - Институт государственной службы и управления РАНХиГС) - второй год подряд признаются лучшими в Восточной Европе.

Среди подразделений академии лидером по числу представленных программ является ИГСУ. За ним следуют Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и Высшая школа корпоративного менеджмента (ВШКУ) - по три программы, а Институт отраслевого менеджмента (ИОМ) представлен двумя программами. Кроме того, в рейтингах представлены по одной программе Института общественных наук (ИОН), Высшей школы финансов и менеджмента (ВШФМ) и экономического факультета.

Контакты:

Дмитрий Соколов

Тел.: +7 (499) 956-99-69

Моб.: +7 (903) 788-38-02

E-mail: sokolov-dn@ranepa.ru