Все новости

Россия и Беларусь собираются вместе продвигать свои товары на экспорт

По словам госсекретаря Союзного государства важно создать механизм, которым может воспользоваться каждый производитель

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал в интервью "Российской газете" об идее использования бюджета Союзного государства для стимулирования совместных экспортных действий России и Белоруссии. Сейчас она находится на стадии обсуждения.

Рапота считает, что внутреннего рынка России и Беларуси порой не хватает для какого-либо определенного вида продукции. "Давайте вместе выходить на внешние рынки, друг другу помогать. Сейчас и об этом идет речь, - заявил госсекретарь. - Мы изучаем такую возможность, встречаемся с крупными банками, узнаем, какие могут быть финансовые механизмы стимулирования экспорта и взаимной помощи на внешних рынках".

Григорий Рапота отметил, что речь не идет о конкретной продукции. По его словам, важно создать механизм, которым может воспользоваться каждый производитель.

"Роль Союзного государства, его институтов не в том, чтобы решить проблему с конкретной продукцией, это пусть предприятия сами решают. Главное - создать благоприятные условия для бизнеса", - сказал госсекретарь.

Видеозапись интервью Григория Рапоты "Российской газете" доступна по ссылке.