Все новости

Губернатор Марина Ковтун провела личный приём граждан

Большинство обращений граждан касается состояния муниципальных объектов - лестниц, дорог, скверов

В среду губернатор Марина Ковтун провела приём граждан по поручению Президента Российской Федерации. Глава региона ответила на вопросы, затрагивающие интересы множества северян. Три из четырёх рассмотренных обращений связаны с состоянием муниципальных объектов – лестниц, дорог, скверов.

Мурманчанка Ольга Анохина подняла вопрос о ремонте лестницы у ДК Моряков.

"Ваше обращение привлекло особое внимание, поскольку касается благоустройства города и сохранения его исторического облика. Эта тема волнует многих мурманчан", – отметила Марина Ковтун.

Приглашённый на приём губернатором глава городской администрации Андрей Сысоев сообщил, что ремонт лестницы с гранитными ступенями запланирован в рамках муниципальной программы "Развитие транспортной системы" летом 2018 года. Марина Ковтун поручила Андрею Сысоеву обеспечить надлежащее и безопасное состояние лестницы в зимний период.

Жительницы Полярного Людмила Ивановна Армянинова и Нелли Павловна Власова пришли на приём с предложением продолжить благоустройство сквера имени В.П. Ларина в Полярном. Женщины представляют в городе организацию "Дети войны", по их инициативе в 2014 году скверу было присвоено имя командира крейсера "Вестник" Валериана Павловича Ларина.

Заместитель главы администрации ЗАТО Александровск Ильяс Мазитов пообещал, что асфальтирование пешеходных дорожек сквера будет выполнено в 2018 году. Средства на проведение работ уже заложены в бюджет.

По обращению молодой мамы Анны Рябиковой о залитии  жилых помещений ее квартиры Марина Ковтун дала поручение начальнику Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алёне Кузнецовой срочно провести внеплановую проверку управляющей компании, выдать предписание по устранению нарушений и взять на личный контроль его выполнение.

Максимально оперативно будет решен и вопрос жительницы Шонгуя Сусанны Елизаровой. Она пожаловалась на представляющее опасность для детей состояние дороги, ведущей к детскому саду. Глава администрации Кильдинстроя поручился, что участок дороги отремонтируют до наступления зимы.

Комментируя работу главы региона и правительства области с обращениями граждан, Марина Ковтун отметила, что всё больше северян пользуются возможностями обратной связи с властью, ведь эти механизмы реально работают и помогают решать проблемы людей. При этом один из самых серьёзных запросов общества на сегодня – благоустройство и совершенствование городской среды.

"Сегодня это один из самых актуальных трендов в России, когда в деле благоустройства территорий важную роль играет мнение самих жителей. На этом основаны программы поддержки местных инициатив, приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", которые обязательно мы продолжим в следующем году", -– подчеркнула Марина Ковтун.