Все новости

Зарубежные профессора раскрыли студентам УрФУ секрет успеха на современном рынке труда

Они посоветовали молодежи "вылезти из коробок, в которых их удерживает работодатель"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Члены международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России в четверг на встрече со студентами Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге раскрыли уральской молодежи секрет успеха на современном рынке труда, передает корр. ТАСС

"Я дам один совет: путешествуйте и еще раз путешествуйте. Так вы найдете себя и будете более востребованными. Я родился в Новой Зеландии, и начал путешествовать. Могу сказать, что мое путешествие до сих пор не окончено", - сообщил на встрече член международного совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России, председатель национальной службы здравоохранения Англии Грант Малколм.

В свою очередь директор-основатель Центра международного высшего образования Бостонского колледжа Филип Альтбах добавил, что студентам в нынешних реалиях необходимо быть интеллектуально гибкими, чтобы иметь возможность работать в востребованных смежных специальностях.

"В России есть тенденция работать на одном месте по одной специальности. Сегодня вам, чтобы использовать все возможности, надо развивать разные стороны своей личности. Необходимо вылезти из тех коробок, в которых вас пытается удержать работодатель", - поделился зарубежный специалист опытом со студентами.

По его мнению, для повышения качества высшего образования необходимо избавиться от наследия советской эпохи. "Российские университеты все еще страдают от советской академической традиций, и эти традиции сложно изменить. Второй вопрос - роль английского языка в такой стране, как Россия. Мы знаем, что некоторые университеты, входящие в программу 5-100 (цель проекта - попадание пяти лучших вузов России в сотню лучших вузов мира), однако у некоторых университетов несколько иные взгляды на вопрос использования английского, как языка исследований", - сказал Альтбах.

Всего на встрече, по данным пресс-службы УрФУ, присутствовало около 200 студентов из различных студенческих организации, студентов, вернувшихся с фестиваля молодежи и студентов в Сочи, а также иностранные учащиеся.