Все новости

Оплатить проезд в электротранспорте Ульяновска можно по безналичному расчету

В трамваях и троллейбусах города установлены терминалы

Теперь у всех кондукторов трамваев и троллейбусов Ульяновска есть терминалы для безналичной оплаты проезда. Списать плату можно со счета бесконтактной банковской карты, смартфона или смарт-часов.

"Оплачивать услуги картой, в первую очередь, удобно. Теперь для покупки билета в трамвае или троллейбусе не нужно считать мелочь, достаточно приложить смартфон или банковскую карту к специальному устройству. Это нововведение, на мой взгляд, можно отнести к числу преимуществ электротранспорта", - сказал глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков подчеркнул, что оплатить проезд по безналичному расчету дешевле на один рубль - 16 рублей. "Только в ноябре ульяновцы воспользовались данной услугой 4800 раз. В дальнейшем мы ожидаем значительный рост. Уже с января 2018 года данную систему оплаты планируется внедрить в автобусах ПАТП-1, а в будущем - на транспортных средствах всех перевозчиков города", - сказал Игорь Бычков.

Данный проект "Ульяновскэлектротранс" реализует при помощи ПАО "Сбербанк", ООО "АСУОП" и платежной системы Visa.

"Сегодня мы открываем новую веху в реализации проекта "Безналичный мир". При этом исключается риск карманного воровства денег в общественном транспорте, а кондукторам не нужно носить сумки с тяжелой мелочью", - отметила заместитель управляющего ульяновского отделения "Сбербанка" Резеда Фатыхова.