Все новости

В Ульяновске втрое сократилось количество мест концентрации ДТП

До конца 2017 года предстоит установить 186 светодиодных светильников на 93 пешеходных переходах

Как доложил главе администрации Алексею Гаеву начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, в следующем году планируется произвести комплексную реконструкцию перекрёстков улицы Симбирской с проспектом Нариманова и улицей Розы Люксембург, улиц Рылеева и Красноармейской.

Данные перекрёстки оборудуют светофорами, островками безопасности, перильным ограждением, дополнительным освещением и дублирующими знаками "Пешеходный переход".

В 2018 году в рамках реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" светофоры с кнопкой вызова зелёного сигнала смонтируют на Московском шоссе – у вещевого рынка, на проспекте Созидателей – у Многофункционального центра, на улице Хрустальной – у ТЦ "Заря", на улице Промышленной – в районе улицы Шолмова, на проспекте Антонова – у 2-й проходной "Авиастара". На перекрёстках проспекта Ленинского Комсомола с проспектами Врача Сурова и Ульяновским светофорные объекты модернизируют, сделав безопасным выезды с местного проезда.

До конца 2017 года предстоит установить 186 светодиодных светильников на 93 пешеходных переходах. Это должно повысить безопасность дорожного движения на Московском шоссе, улицах Гончарова, Рябикова, Камышинской, Октябрьской, Пушкарёва, Хо Ши Мина и Хваткова.

Напомним, что минувшим летом на территории Ульяновска было построено три новых и модернизировано два действующих светофора, на 64 участках дорог смонтировано 10 600 погонных метров пешеходного барьерного ограждения, в соответствие с требованиями ГОСТ приведено 36 остановок общественного транспорта, обустроено пять приподнятых островков безопасности.

Таким образом, по предварительной информации, вместо 66 мест концентрации ДТП их количество на территории города может снизиться до 22-25 – подсчёт до конца года будет выполнен сотрудниками управления ГИБДД по Ульяновской области.