Все новости

Российский бизнесмен планирует построить искусственные острова в африканской республике

Девелоперский проект "Романовская империя" Антон Баков намерен реализовать в территориальных водах Республики Гамбия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Российский бизнесмен Антон Баков намерен построить искусственные острова в территориальных водах африканской Республики Гамбия. Проект получил название "Романовская империя", сообщил он в среду журналистам на пресс-конференции в Уральском  региональном информационном центре ТАСС.

"Мы предложили девелоперский проект, проект насыпных островов… Меморандум о дружбе и сотрудничестве был  подписан в Банжуле (столица Гамбии – прим. ТАСС) 1 декабря", - сказал Баков.

Проект, который его авторы называют  "Романовская империя", разместится на искусственных островах площадью 10 квадратных километров в территориальных водах Гамбии.

По словам Бакова, проектирование и переговоры с правительством страны шли шесть лет.  Бизнесмен отметил, что квадратный метр недвижимости будет стоить около $300. 

"Мы выбирали место, где мелководье, чтобы строить было дешевле. Мы пытаемся уложиться в $300 с квадратного метра. Стройка начнется на следующий день после ратификации договора парламентом Гамбии", - уточнил Баков.

Он также добавил, что решены вопросы с водоснабжением новых островов. "С водой там все хорошо, протекает могучая река Гамбия. Сейчас там используется меньше 60% водных пресных ресурсов. Думаю, мы кинем водовод в 150 метров и будем получать воду с большой земли", - сообщил Баков журналистам.