Все новости

Эксперты рассказали об инфраструктуре квартала "Новые Котельники"

Наиболее популярное предложение на сегодняшний день - новостройки комфорт-класса с привлекательным ценообразованием. Покупатели готовы активно рассматривать квартиры в проектах, которые отличаются не только близким расположением к Москве, но и выгодной стоимостью квадратного метра. Дополнительные требования - насыщенная инфраструктура и широкие возможности для отдыха всей семьей.

К числу новостроек, которые соответствуют данным критериям, относится квартал "Новые Котельники": проект застройки представлен 14 монолитными домами со всем спектром инфраструктуры, включая четыре детских сада на 630 детей, школу на 1500 мест, медицинский центр, многофункциональный административный комплекс, подземные и наземные паркинги. Придомовая территория будет оформлена по авторскому проекту, согласно которому во дворах разместятся различные игровые зоны, площадки для воркаута, роллердром, пешеходные и велосипедные дорожки, лыжные трассы. Таким образом, каждый в семье найдет себе занятие по душе.

Квартал "Новые Котельники" расположен в 1,5 км от МКАД в юго-восточном направлении. Строительство осуществляется в несколько этапов. В первой очереди запланированы пять монолитных жилых корпусов и детский сад - в общей сумме это более 48 тыс. кв. м жилья и объектов инфраструктуры.

Покупатели оценят выгодную стоимость квартир в сочетании с качеством жилья комфорт-класса и удачным местоположением. Стоимость предложения здесь начинается от 2 млн рублей, при этом здесь можно рассмотреть варианты с готовой отделкой. Кроме того, в преддверии Нового года действуют праздничные скидки в размере до 12%. Подробную информацию обо всех условиях и сроках предоставления скидки можно узнать в "НДВ-Недвижимость", реализующей проект.

Окружение проекта также заслуживает несомненного внимания. К жилому кварталу "Новые Котельники" прилегает рекреационная зона Томилинского лесопарка, на территории которого можно встретить более 300 видов растений. Более 34 га составляют сосново-еловые и березовые аллеи и рощи, поэтому гулять здесь - одно удовольствие.

Примечательное место - "Парк Сказок", украшенный скульптурами любимых персонажей из произведений Александра Пушкина. Здесь и тот самый камень из сказки, который предлагает три пути, и фигуры персонажей из "Сказки о Царе Салтане". В соответствии со сказочной концепцией было благоустроено более 3,5 тыс. га Томилинского лесопарка.

Еще один излюбленный вариант для отдыха - водоемы, в которых официально разрешено купаться. Летом можно проводить время на пляжах, а зимой - попробовать свои силы на горнолыжном спуске, где есть прокат лыж, саней, тюбингов и коньков.

Совсем рядом с жилым кварталом находится оленья ферма, где содержатся северные олени и собаки породы хаски, а также конноспортивный клуб "Белая дача", где любой желающий сможет научиться верховой езде. Кроме того, в непосредственной близости располагается архитектурный ансамбль Николо-Угрешского монастыря, основанного, по преданию, в конце XIV века Дмитрием Донским в память победы на Куликовом поле.