Все новости

Новосибирский технопарк подпишет соглашения с крупными корпорациями в ближайшие месяцы

Соглашения планируется подписать с "Красцветметом", "Северсталью" и "Газпром Нефтью" в мае и июне 2018 года

НОВОСИБИРСК, 19 апреля. /ТАСС/. Три соглашения о научно-промышленном партнерстве с корпорациями, среди которых "Северсталь" и "Красцветмет", планирует подписать Новосибирский Технопарк в мае и июне 2018 года. Об этом в четверг сообщил в пресс-центре ТАСС генеральный директор АО "Технопарк Новосибирского Академгородка" (Академпарк) Владимир Никонов.

"Мы готовимся к подписанию соглашений о партнерстве с тремя крупными корпорациями: "Красцветмет", "Северсталь" и "Газпром Нефть". Рассчитываем, что они будут подписаны в мае и июне и помогут уже летом привлечь резидентов к решению конкретных технологических задач партнеров", - рассказал Владимир Никонов.

Как уточнил Никонов, ранее Академпарк подписал соглашение о партнерстве с ОДК "Сатурн" (российская двигателестроительная компания, занимающаяся производством газотурбинных технологий для транспорта, обороны и энергетики – прим. ТАСС) в рамках которого были определены направления совместной работы и согласовано совместное продвижение проектов и разработок компании и Академпарка.

Никонов добавил, что подобные соглашения позволяют вести отбор и формирование групп стартапов по технологическим направлениям партнеров со стороны Академпарка, а со стороны компании стартапы получают шанс более быстрого продвижения своих технологий на промышленный уровень.

Теги