Все новости

Губернатору Югры представят лучшие региональные социальные проекты

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал прием заявок, участники получают возможность рассказать о своем проекте лично Наталье Комаровой

ТАСС, 11 декабря. В Югре стартовал прием заявок на лучший региональный социальный проект. Это возможность для жителей округа рассказать о своем проекте лично главе Ханты-Мансийского автономного округа в ходе Интернет-конференции "Югра. Губернатор Онлайн". 

Как сообщают в департаменте общественных и внешних связей Югры, проекты отбираются по пяти направлениям: социальному, спортивному, культурному, духовно-патриотическому и креативному. Свои инициативы активные югорчане могут размещать в социальной сети "ВКонтакте" в официальной группе Фонда "Центр гражданских и социальных инициатив Югры". Прием заявок закончится 14 декабря в 14.00 часов. 

"Региональный масштаб, новизна, возможность фактической реализация в 2019 году, социальная значимость и наличие команды единомышленников – главные критерии отбора проектов. Все поступившие проекты пройдут общественную экспертизу и получат экспертную оценку специалистов Центра гражданских инициатив. Из них будут отобраны 10 лучших и представлены 14 декабря 2018 года в ходе Интернет-конференции Губернатору Югры Наталье Комаровой", - сказано в сообщении. 

Авторы лучших проектов в 2019 году получат поддержку: безлимитный пакет консультаций Центра, личного проектного наставника из числа признанных отраслевых экспертов, информационное сопровождение проекта. А самый главный бонус – стажировка в ведущих организациях некоммерческого сектора в 2019 году. 

В департаменте напомнили, что в 2017 году прошла первая онлайн-конференция с Натальей Комаровой, на которой обсудили идеи, предложенные югорчанами в социальной сети "ВКонтакте" в группе "#ГубернаторОнлайн". Такая форма диалога с властью имела большой отклик. По итогу кампании поступило 233 инициативы. Самыми активными стали Сургут и Ханты-Мансийск.

"#ГубернаторОнлайн" вдохновил множество югорчан на создание своих проектов. В начале 2018 года свое видение будущего округа, интересные решения, неординарные и инициативные идеи активисты Югры представили в ходе Гражданского форума общественного согласия, который прошел во всех муниципальных образованиях округа и завершился итоговым региональным Форумом в Ханты-Мансийске. Более 5 тыс. активистов обменивались опытом работы, обсуждали социально значимые проблемы региона и разрабатывали их решения с участием общественности. 

Одним из продуктов Форума стал специализированный веб-ресурс "Карта гражданских инициатив Югры", на котором опубликованы все представленные инициативы общественников и активных граждан округа.